计财处
通知公告
当前位置: 本站首页 · 通知公告 · 正文
晋中师范高等专科学校关于编制2022年预算和2022—2024年中期财政规划的通知
日期:2021-10-30 信息来源: 点击数:

各教学单位,各部门:

根据《晋中市财政局关于编制市级2022年预算和2022—2024年中期财政规划的通知》要求,按照“紧日子、保重点、促统筹、提绩效”的原则。以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为总纲,学深悟透习近平总书记关于财政工作的重要论述。做好一是厉行节约保障重点;二是织密兜牢“三保底线;三是科学谋划中期规划;四是依法公开科学透明;五是全面实施预算绩效;六是严守纪律硬化约束。结合我校实际,现就我校2022年预算和2022—2024年中期财政规划有关事项通知如下:

一、编制要求

(一)收入预算

各系、各部门要严格遵循财政性收入的各项法律法规,本着与经济社会发展新情况相适应,与财税政策相衔接的原则。实事求是、科学预测本部门收入,依法依规、据实稳妥编制收入预算。

(二)支出预算

按照财政要求、本着过“紧日子”的要求,在保障单位日常运转和基本履职需要的基础上,综合定额公用经费标准统一核减10%,项目经费一律压缩20%;其他运转经费一律压缩30%

各系、各部门编制2022年支出预算共分三部分:

1、学校统一支出

编制范围:人员支出经费,学校运行保障经费,“三公”经费,福利费,计提工会经费等属于学校人员经费及公用保障运行经费。

编制办法:统一支出的项目,由各职能部门协调统一编报。人员经费(包括;在编人员工资、离退休费、自收自支人员工资、合同制人员工资、劳务派遣工资、以及各类绩效工资)由各系、各部门报人事处统一编报;土建工程维修、日常性家具购置由各系、各部门报后勤处统一编报;电脑及打印复印设备、网络设备购置,由各系、各部门报电教中心统一编报。教学技能大赛奖励外聘教师劳务费、由各系、各部门报教务处统一编报。扶贫经费由组织统战部编报。公务用车运行维护、公务接待费、公务出国费、租车费、审计费、评审费由综合办统一编报;其他运行保障经费由相关职能部门编报。

2、各系、各部门专项业务支出

编制范围:思政经费,科研经费,资助学生经费,专业建设项目经费等属于政策性项目经费,学校基础设施建设项目及教学系、部门其他业务经费,以及2022—2024年中期规划项目。

编制办法:专项业务支出的项目由各系各部门编报,新增预算项目附项目说明。

3、各系、各部门一般业务支出(包干经费)

编制范围:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、材料费、等属于日常性的支出。

编制办法:教学系经费:教学系基础经费2万元/年,此外,按照在编在职教职工800//年计提费用,按本系学费收入的1%提取教学业务费,经费不足3万元的,补足3万元。部门经费:基础经费2万元/年,按照在编在职教职工800//年计提费用。

二、时间安排

(一)学校统一支出类、专项业务类、包干经费类预算阶段(2021115日完成)

(二)财务处汇总、报校长办公会、党委会审核通过(20211115日完成)

三、其他注意事项

(一)预算项目要明确精细,数额要相对准确(分清楚购置、维修、材料等等相应项目,避免项目不清,数额不实)。

(二)土建维修项目要明确具体维修工程项目。

(三)做好2022年应付项目经费进度款、质量保证金项目经费预算(分清楚购置、和维修以及其他类明细)。

所有预算编制表均需系、部门负责人签字,报分管校长审核签字后,1115日前报财务处汇总报校长办公会、党委会研究决定。

附表:2022年各系、部门预算明细表(表一至表五)

 

                                    晋中师范高等专科学校

                                           计财处

                                      20211029

 

上一条:关于学生查询票据的通知
下一条:科研计财招办党支部开展“牢记为民情怀,办好民生实事”主题党日活动


Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校 地址:山西省晋中市榆次区广安街189号 邮编:030600

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

手机版